Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Курочка в яичном блинчике

В воскресенье всегда хочется чего-нибудь вкусненького. А если это новый рецепт, то особенно хочется приготовить и побаловать себя и домашних))

-----------------------------------

1. для приготовления блинчиков нам понадобится 10 яиц, соль и перец черный (по вкусу)
для начинки: 2 куриных бедрышка, 2 морковки, 1 луковица, чеснок (по вкусу), 0,5-1 пачка майонеза, 1 ст.л.томатной пасты



2. Лук и морковь натираем и обжариваем



3. курочку отделяем от костей, нарезаем мелкими кусочками, добавляем 1 ст.л.кетчупа, 3 ст.л. майонеза, чеснок и перемешиваем



4. яйца хорошенько взбиваем, солим и перчим по вкусу, начинаем печь блинчики



5. теперь начинаем фаршировать блинчики ( чтобы порций получилось больше, я готовые блины разрезала пополам). На блинчик выкладываем курочку, затем обжарку



6. блинчик закручиваем  и перекладываем в форму для запекания.



7. ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Температуру снижаем до 150 градусов и оставляем готовиться на 30-40 минут.
За 5 минут до конца приготовления блинчики можно смазать майонезом (так они получатся более сочными, но и более жирными).



8. Вот и все))) Приятного аппетита!





Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

блины еда курица

 

Комментарии:

БоевойХомяк

хм..а не проще взять просто филе и не мучиться с обдиранием куриных ног?))

Ответить

Феникс-А

Хомяк, вы размышляете как мой муж. Он тоже так и сказал: "Надо купить филе или грудки" Конечно, проще. Но по мне экономичнее покупать целого цыпленка.

Ответить

БоевойХомяк

значит не я один такой любознательный)))
а про целого цыпленка согласен...)

Ответить


А блинчики только из яиц? Целый цыпленок нисколько не экономично - груда костей улетает в мусорку, за которые вы заплатили деньги. Тут скорее соглашусь, что белое мясо грудки иногда, при огрехах готовки может получиться сухим красное, да еще со шкуркой - нет. Т.к. вы не убирали шкурку с мяса, то удобнее было бы купить т.н. филе красного мяса - продается повсеместно во всех отделах "Межениновской".

Ответить

Janet

а из груды костей можно сварить прекрасный супчик, или кашу собаке на бульоне заварить, кто захочет - у того ничего не пропадает)

Ответить

OLIS

не соглашусь, потому что крылья и ноги идут на обжарку, грудь на все что угодно, из спины и остатков груди куриный суп просто супер - в меру жирный, в меру постный. Мяско потом обдираю с костей и в суп кладу, а если много получится - то в салат еще или с котом делюсь)
филе стоит дороже конечно, а оно постноватое, поэтому вполне понимаю любителей целого цыпленка)

Ответить

волка

тожа пра блинчики антиресна

Ответить

Майонез недолюбливаю, поэтому если надумаю этот рецепт испробовать, то положу его минимум. Думаю, можно и с рыбной начинкой поэкспериментировать, филе красной рыбы неплохо должно "сыграть" :)
Я иногда фарширую обычные блинчики измельчёнными рыбными консервами, обжаренными с лучком. Вкусно!

Ответить


Mania

Отлично! Нужно приготовить)

Ответить

Надо попробовать )) Я тоже предпочитаю целую курицу покупать, и те части, на которых мало мяса, прекрасно идут на супчик с вермишелью. А с яичными блинчиками есть неплохой и простой салатик: блинчики и копчёная колбаса режутся соломкой, добавить обжаренные п/кольца лука, майонез - и всё!

Ответить

а я бы майонез лучше внутрь с курицей перемешал. а блинчики не смазывал бы. ну или маслицем слегка.

Ответить

cenzr

А мука для блинчиков не нужна разве?

Ответить

OLIS

яичные и без муки прекрасно пекутся, только надо хорошо взбить яйца)

Ответить

Феникс-А

Для блинчиков нужно только 10 яиц, соль и перец по вкусу. Сковородку для блинчиков и растительное масло, обязательно. Мука не требуется. Яйца хорошенько взбиваем и печём))

Ответить

Cinderelka

можно вместо майонеза сыром присыпать и запечь. и даже можно не заворачивать, не мучиться, а так вот слоеным и сделать - типа пирог.

Ответить

Феникс-А

Cinderelka , вы абсолютно правы)) В следующий раз сделаю именно пирогом с сыром)))

Ответить

tatias

А вкус яиц не перебивает вкус курицы? а то мне кажется, что яиц много,а куры мало)

Ответить

Феникс-А

Вкус яиц, конечно, есть. Те, кто не очень любит яйца, скорей всего не полюбят и это блюдо. Но мне очень понравилось, особенно на завтрак.

Ответить

Cinderelka

яйца курицу не портят! )))))

Ответить

Apple

Я я все голову ломаю, что бы такого придумать из омлетных блинчиков, спасибо за рецепт)) А я из омлетной ленты, грибов, фасоли и курочки делаю вкусный салат))

Ответить

Феникс-А

Яблочко, салатик в студию!))))

Ответить

Apple

Обязательно! Как только соберусь!

Ответить

Сокол

Вкусно, просто! Замечательно дракон!

Ответить

Tenerife

10 яиц - чё т не экономично....хм-м

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.