Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фриттата с колбасой и сладким перцем

Итальянская фриттата - омлет с разнообразными добавками - блюдо с очень гибким рецептом. В него можно добавлять сыр, куриное мясо, грибы, морепродукты и любые овощи. Но в отличие от омлета фриттата очень просто готовится и, что самое важное, содержит мало калорий, жиров и  холестерина. Обычно в фриттату добавляют от 6 до 8 яиц, а мы добавим 5. Кто захочет уменьшить калорийность, может приготовить фриттату из 3 целых яиц и 2 белков. 
Однажды в одной кулинароной передаче я услышала и запомнила рекомендацию известного шеф-повара о том, что для приготовления яичных блюд лучше брать яица комнатной температуры. Как утверждал шеф-повар, такие блюда получаются наиболее вкусными. Эту рекомендацию я взяла на вооружение и за час до приготовления фриттаты достала яйца из холодильника ;)
Итак, приступим:))

Нам потребуется:
1 большой сладкий перец
зелень (если у вас есть зеленый лук, обязательно добавьте)
колбаса (любая, у меня была полукопченая)
5 куриных яиц
соль, черный молотый перец
приправа для курицы или мяса
100 мл воды (или куриного бульона)
сливочное масло (чуть-чуть)



1. Нарежем сладкий перец, зелень. Если есть зеленый лук, нарежем крупно. У меня зеленого лука не было, не оказалось в холодильнике, но я его очень рекомендую и поэтому не упускаю из рецепта :))



2. Порежем колбасу кубиками, не слишком крупно и не мельчим))



3. Нальем в кастрюльку воды (или бульон), добавим чуть приправы для мяса и доведем до кипения.



4. Положим в кипящую воду сладкий перец, зелень и колбасу:)



5. Убавим огонь до слабого, накроем кастрюлю крышкой и варим, изредка помешивая, 5 минут, пока перец не станет мягким.



6. Перец стал мягким, теперь нужно снять крышку, прибавить огонь до сильного и кипятить 3-5 минут, пока жидкость не выкипит.

7. Пока овощи варятся, взобьем яйца с солью и черным перцем.



8. Включим духовку на 200 С

9. Поставим на сильный огонь жаропрочную сковородку и положим на нее сливочное масло. Когда масло растает, ровным слоем разложим на сковороде овощи



и зальем взбитым яйцом.



10. Убавим огонь до среднего, накроем сковороду крышкой и жарим фриттату почти до готовности, 7-10 минут



11. Когда фриттата будет почти готова, поставим ее в духовку на 5 минут, чтобы она пропеклась сверху.



12. Разрезанную на порции фриттату подаем на стол :)



Необычно, легко и вкусно)) Кстати, фриттату можно подавать остывшей до комнатной температуры.
 Приятного аппетита ;)



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

итальянская кухня фриттата

 

Комментарии:


Феникс-А

Ага, очень вкусно. Моя старшая не любит обмлеты и яичницы, а фриттату ела с удовольствием)

Ответить

я себе так готовлю ,только вместо кобасы использую мясо ,а вместо перца морковь и лук

Ответить

В составе колбаса и яйца - это отнюдь не низкокалорийное блюдо. Но просто, быстро и вкусно, для завтрака самое то )

Ответить

Феникс-А

Зимняя вишня, поверьте, это не очень калорийное блюдо. Я не подсчитывала калории одной порции ЭТОГО блюда, но если приготовить фриттату с грибами и 3 яйца+2 белка = 120 калорий. Здесь чуть больше. ))

Ответить

Совунья

Ща забабашу фритату по-сибирски - с картошечкой:)

Ответить

Феникс-А

С картошечкой и сальцом?)))

Ответить


И не знала, что название такое мудреное Все тоже самое делала, но на копченом сале. Вкуснятина!

Ответить

Феникс-А

Frittata с итальянского на русский переводится как ОМЛЕТ:)) Для приготовления фриттаты сейчас используют специальную сковородку с двумя ручками. Это блюдо еще и тем особенное. что в него не используются продукты с большим количестом жидкости. Если вы захотите добавить помидоры, их нужно предварительно разрезать, удалить мякоть и семена, отавить полежать 15-20 минут. чтобы лишняя жидкость вышла из помидор. и только потом добавлять их в готовку фриттаты. а еще не всякий сыр годится для этого омлета. Только пармезан. Вот такие премудрости;)

Ответить

очень замудрённо и долго для обычного омлета!
1. зачем варить в кастрюле. если можно сделать это в сковороде!
2. духовка не обязательна если закрывать крышкой!

Ответить

Вадим прав. Выпаривание жикости из овощей, пассерование, делается в сковородке. Технология проста до безобразия: колбаса, ветчина, сало (даже мясо ломтиками) обжаривается на сильном огне, добавляются овощи (любые, какие нравятся), огонь средний. Как только уйдет основная жидкость, 2\3, залить взбитыми яйцами. Пармезан хорош для духовки, для сковороды сойдет в конце приготовления советский, российский, даж адыгейский. Ну, а приправки сыплет кто как умеет. Блюдо из разряда "испортить невозможно"

Ответить

Def[DSGhost]

Я туда ещё и зелёный горошек добавлял.

Ответить

exo

жаропрочная сковородка это сильно :)))
можно просто вылить омлет на овощи с колбасой и подворачивать поджаривая. Получится рулет омлет :) в таиланде так отельные повара делали.

Ответить

kalinka

окак!!!название прикольное!))) я правда взбивая яйцо еще добавляю тертый сыр и у меня все на медленном огне под крышкой готовится, без духовки, но ядумаю можно и просто в духовки. а перец я не отвариваю, а просто слегка пассирую вместе с луком.

Ответить

mitu zina

На завтрак самое то!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.